Wie funktioniert die Optische Zeichenerkennung? Welche Erfassungsmöglichkeiten habe ich?

Wie funktioniert die Optische Zeichenerkennung? Welche Erfassungsmöglichkeiten habe ich?

InspectionXpert nutzt die optische Zeichenerkennung (OCR), um Ihre Maße, Notizen und Form-und Lagetoleranz-Merkmale automatisch zu "lesen".
So funktioniert es:

So übernehmen Sie die Kopfdaten (Bennenung, Sachnummer, Revision) aus Ihrer Zeichnung:

1. Fahren Sie mit der Maus über die Registerkarte "Information/Voreinstellungen" am oberen linken Rand von InspectionXpert. Mit einem Klick auf den Reißnagel können Sie das Fenster fixieren.

2. Um die Eigenschaften direkt aus Ihrer Zeichnung zu übertragen, gehen Sie auf das Blitzsymbol am Ende des Eingabefeldes. In Ihrer Zeichnung können Sie nun mit einem Linksklick eine Box über die
Benennung der Zeichnung ziehen. So wird die markierte Information übernommen. Neben dieser Funktion können Sie Informationen auch manuell in die Felder eingeben.
capture part name

Nachdem Sie die Felder ausgefüllt haben, klicken Sie auf „OK“.

Erfassung der Prüfmerkmale

1.      Bevor Sie nun beginnen zu stempeln, sollten Sie die Art des Prüfmerkmals bestimmen. Mit dem Stempeln wird gleichzeitig der Inhalt des Prüfmerkmals ausgelesen.
2.      Diese finden Sie unter „Dokument“ > „OCR Erfassung“ oder durch einen Rechtsklick in Ihrer Zeichnung.

3.      Oder anhand von Tastenkombinationen

Bemaßungen

1.      Wählen Sie „Bemaßung“ aus und ziehen Sie eine Box um das Merkmal, um diese zu erfassen.

2.      InspectionXpert übernimmt die Toleranzen aus der Zeichnung automatisch und berechnet das obere und untere Abmaß.

Form- und Lagetoleranzen

1.      Um Form- und Lagetoleranzen zu bestimmen, wählen Sie das Icon der „Form- und Lagetoleranzen“.
2.      Wir empfehlen, die Box innerhalb des Prüfmerkmalrahmens zu ziehen.
3.      In der Prüfmerkmalseinstellungen haben Sie nun Zugang zu den Form- und Lagetoleranz Symbolen und können Änderungen vornehmen.

Texte

Um einen Text zu stempeln, wählen Sie „Text“ aus. Neben Ihrem Cursor sollte nun das „Text“ Icon erscheinen.
2.Ziehen Sie eine Box um den Text, den Sie stempeln wollen.
3. Der Stempel wird anschließend erstellt und die Informationen erscheinen im „Information/Voreinstellung“ Fenster unter „Prüfmerkmal“.
4. Hier können Sie falls erfordert, Einstellungen oder Verbesserungen in Bezug auf Ihr Prüfmerkmal vornehmen