Ideagen Quality Control Professional Systemanforderungen

Systemanforderungen Ideagen Quality Control Professional (früher InspectionXpert)

Systemanforderungen: Hardware und Software

64-Bit
Hardware
• 64-bit CPU: Dual Core Pentium oder besser, mind. 3.0 GHz.
• Mind. 4GB RAM, besser 6 GB.
• 500 MB freier Festplattenplatz.
  1. Betriebssystem
    • Windows 7 Professional (64 bit) bis Windows 11
    • Die Nutzung von Ideagen Quality Control Professional auf virtuellen Maschinen oder in Citrix Umgebungen (Desktop Virtualisierung) ist NICHT unterstützt!
    • Die Nutzung von Ideagen Quality Control Professional auf Apple/MAC OS ist NICHT unterstützt!

Komponenten
• Microsoft Edge
• Google Chrome mit ClickOnce for Chrome App installiert
• Mozilla Firefox mit Microsoft.NET Framework Assistant Add-On installiert
• Microsoft .NET Framework Version 4.5 oder höher
• Microsoft Visual C++ Redistributable Package (Visual C++ Redistributable für Visual Studio 2015)
• Microsoft Excel 2003, 2007, 2010, 2013, 2016 oder Office365
• Ideagen Quality Control Professional enthält ein internes Tool zur Tabellenerstellung:
– ist eine nicht unterstützte Tabellenkalkulation installiert, wird Ideagen Quality Control Professional eine Tabellendatei erstellen und mit diesem Programm öffnen
– ist keine Tabellenkalkulation installiert wird Ideagen Quality Control Professional eine Tabellendatei erstellen, die auf einem anderen Rechner geöffnet werden kann.

Netzwerk / Firewall
• Whitelist HTTPS Protocol port 443
      “licensing.xctentitlements.com”
• Whitelist HTTP Protocol port 80
      “ondemand.inspectionxpert.com”

Bildschirm
• empfohlene Bildschirmauflösung: 1.920 x 1.080 oder höher