Wie kann ich meine Einstellungen in einer Prüfprojektvorlage speichern?

Wie kann ich meine Einstellungen in einer Prüfprojektvorlage speichern?

Wenn Sie in Ideagen Quality Control Professional (früher InspectionXpert) ein neues Prüfprojekt beginnen, werden Sie dazu aufgefordert, eine Projektvorlage zu wählen. Eine Projektvorlage ist nichts anderes als eine Zusammenstellung aller benutzerdefinierten Einstellungen, die Sie in einem Ideagen Quality Control Professional Prüfprojekt angepasst haben. Anschließend öffnen Sie Ihre PDF/TIF Zeichnung.

Prüfprojektvorlage anpassen

1. Starten Sie ein neues Prüfprojekt oder öffnen ein bestehendes.
  2. Um eine benutzerdefinierte Projektvorlage zu erstellen, gehen Sie auf den Reiter „Start“> „Einstellungen“.
  3. Unter dem Punkt „Prüfprojekteinstellungen“ können Sie nun Ihre Projektvorlage anpassen und z.B. Stempelgröße, Stempelfarbe, Schriftart, OCR, Standardtoleranzen, etc. einstellen.

1. Nach der Durchführung der Änderungen klicken Sie auf „Anwenden“ und „Ok“.

Prüfprojektvorlage speichern

Nun können Sie Ihre benutzerdefinierte Prüfprojektvorlage speichern.
  1. Navigieren Sie hierzu auf den Reiter „Datei“> „Speichern unter…“> „Prüfprojektvorlage“.
  2. Sie können Ihre Projektvorlage als eine neue Projektvorlage speichern, oder eine bereits vorhandene Projektvorlage überschreiben. So können Sie bei neuen Projekten die von Ihnen gespeicherte Projektvorlage verwenden und müssen die Einstellungen nicht erneut anpassen.
  3. Gehen Sie nun im Fenster Prüfberichtsvorlagen auf "Import". Bitte achten Sie darauf, die Vorlage in einem Verzeichnis zu speichern, welches im Verzeichnisnamen keine Umlaute enthält.