Ideagen Quality Control Professional deinstallieren

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie Ideagen Quality Control Professional (früher InspectionXpert) deinstallieren können.
Die Deinstallation wird keines Ihrer gespeicherten Ideagen Quality Control Professional Prüfprojekte, noch Ihre Ideagen Quality Control Professional Einstellungen oder bearbeitete Vorlagen (Prüfberichte oder Prüfprojekte) entfernen!

Schritt-für-Schritt-Anleitung:
  1. Klicken Sie auf das Windows- oder Suchsymbol in Ihrer Taskleiste
  2. Geben Sie 'Deinstallieren' ein
  3. Klicken Sie auf "Programme hinzufügen oder entfernen".

4. Blättern Sie nach unten oder geben Sie "Ideagen" oder "InspectionXpert" in "In dieser Liste suchen" ein.
  5. Klicken Sie auf  'Ideagen Quality Control x64' oder 'InspectionXpert OnDemand 2.0 x64'.
  6. Klicken Sie auf 'Deinstallieren'.

7. Wählen Sie "Diese App und alle dazugehörigen Infos werden deinstalliert", und klicken Sie auf "Deinstallieren".
  8. Bestätigen Sie die Abfrage mit „OK“

9. Sobald der Deinstallationsvorgang abgeschlossen ist, navigieren Sie im Windows-Dateiexplorer zu folgendem Ordner: %userprofile%\Appdata\Local\Apps
  10. Kopieren Sie hierzu ‚%userprofile%\Appdata\Local\Apps‘ in die Navigationszeile Ihres Dateiexplorers

11. Löschen Sie den Ordner "2.0".

12. Wenn Sie eine Neuinstallation von Ideagen Quality Control Professional durchführen möchten, müssen Sie die Microsoft ClickOnce Launcher Engine über den Windows Task-Manager beenden.
  13. Öffnen Sie dazu den Task-Manager, indem Sie in der Windows-Suchleiste "Task-Manager" eingeben und "Task-Manager" auswählen
  14. Suchen Sie auf der Registerkarte "Details" des Task-Managers nach "dsfvc.exe".  Die Datei wird alphabetisch aufgelistet.
  15. Wenn sie nicht sichtbar ist, können Sie den Task-Manager beenden - der Deinstallationsvorgang ist abgeschlossen.
  16. Andernfalls wählen Sie die Datei "dsfvc.exe" aus und klicken dann auf die Schaltfläche "Aufgabe beenden".
  17. Wählen Sie in dem sich öffnenden Fenster "Prozess beenden".
  18. Falls "dsfvc.exe" mehr als einmal angezeigt wird, beenden Sie alle Vorkommen des Prozesses.
  19. Die Deinstallation ist nun abgeschlossen.